File: C:/Windows/PolicyDefinitions/zh-TW/Logon.adml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- (c) 2006 Microsoft Corporation -->
<policyDefinitionResources xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" revision="1.0" schemaVersion="1.0" xmlns="http://schemas.microsoft.com/GroupPolicy/2006/07/PolicyDefinitions">
<displayName>在此輸入顯示名稱</displayName>
<description>在此輸入描述</description>
<resources>
<stringTable>
<string id="UseOEMBackground">永遠使用自訂登入背景</string>
<string id="UseOEMBackground_Help">這個原則設定會忽略 Windows 登入背景。
這個原則設定可用來讓 Windows 優先使用自訂的登入背景。
如果您啟用這個原則設定,登入畫面總是會嘗試載入自訂背景,而不是 Windows 的登入背景。
如果您停用或未設定這個原則設定,Windows 會使用預設的 Windows 登入背景或自訂背景。</string>
<string id="DisableExplorerRunLegacy">不要處理舊版執行清單</string>
<string id="DisableExplorerRunLegacy_Help">這個原則設定會忽略自訂的執行清單。
您可以建立一份系統在 Windows Vista、Windows XP Professional 以及 Windows 2000 Professional 上執行時會自動啟動的自訂額外程式與文件清單。這些程式會加入由系統啟動的程式與服務標準執行清單中。
如果您啟用這個原則設定,則系統會略過 Windows Vista、Windows XP Professional,以及 Windows 2000 Professional 的執行清單。
如果您停用或未設定這個原則設定,則 Windows Vista 會將所有已設定的自訂執行清單加入它自己的執行清單。
這個原則設定會同時出現在 [電腦設定] 及 [使用者設定] 資料夾中。如果同時設定這兩個原則設定,則 [電腦設定] 中的原則設定將優先於 [使用者設定] 中的原則設定。
注意: 如果要使用原則設定來建立自訂執行清單,請使用 [啟動時執行這些應用程式] 原則設定。
另請參閱 [不要處理只執行一次清單] 原則設定。</string>
<string id="DontDisplayNetworkSelectionUI">不要顯示網路選取 UI</string>
<string id="DontDisplayNetworkSelectionUI_Help">這個原則設定可讓您控制是否讓任何人在登入畫面上與可用的網路 UI 互動。
如果您啟用這個原則設定,則登入 Windows 之後才能變更電腦的網路連線狀態。
如果您停用或未設定這個原則設定,任何人不用登入 Windows 就可以中斷電腦與網路的連線或將電腦連線到其他可用的網路。</string>
<string id="DisableExplorerRunOnceLegacy">不要處理只執行一次清單</string>
<string id="DisableExplorerRunOnceLegacy_Help">這個原則設定會忽略自訂的執行一次清單。
您可以建立一份系統在下次啟動時會自動啟動 (但之後就不再自動啟動) 的自訂額外程式與文件清單。這些程式會加入由系統啟動的程式與服務標準清單中。
如果您啟用這個原則設定,則系統會略過執行一次清單。
如果您停用或未設定這個原則設定,系統會執行只執行一次清單中的程式。
這個原則設定會同時出現在 [電腦設定] 及 [使用者設定] 資料夾中。如果同時設定這兩個原則設定,則 [電腦設定] 中的原則設定將優先於 [使用者設定] 中的原則設定。
注意: 自訂的只執行一次清單存放在 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce 的登錄中。
另請參閱 [不要處理舊版執行清單] 原則設定。</string>
<string id="DisableStatusMessages">移除開機 / 關機 / 登入 / 登出狀態訊息</string>
<string id="DisableStatusMessages_Help">這個原則設定會隱藏系統狀態訊息。
如果您啟用這個設定,則在系統啟動或關機,或者當使用者登入或登出時,系統將不會顯示訊息以提醒使用者等待。
如果您停用或未設定這個原則設定,則在系統啟動或關機,或者當使用者登入或登出時,系統會顯示訊息以提醒使用者等待。</string>
<string id="Logon">登入</string>
<string id="LogonType">永遠使用傳統登入</string>
<string id="LogonType_Help">此版本的 Windows 無法使用這個原則。</string>
<string id="NoWelcomeTips">登入時不要顯示 [開始使用] 的歡迎畫面</string>
<string id="NoWelcomeTips_Help">這個原則設定會隱藏每次使用者登入時顯示在 Windows 2000 Professional 的歡迎畫面。
如果您啟用這個原則設定,則使用者登入套用此原則的電腦時,會隱藏歡迎畫面。
使用者仍然可以從 [開始] 功能表選取歡迎畫面,或者在 [執行] 對話方塊中輸入 "Welcome",以顯示歡迎畫面。
如果停用或未設定這個原則,使用者每次登入電腦時,會顯示歡迎畫面。
這個設定只會套用到 Windows 2000 Professional。它並不影響 Windows 2000 Server 上的 [在 Windows 2000 Server 設定您的伺服器] 畫面。
注意: 這個設定會出現在 [電腦設定] 及 [使用者設定] 資料夾中。如果同時設定這兩個設定,則 [電腦設定] 中之設定的優先順序會高於 [使用者設定] 中的設定。
提示: 如果要顯示歡迎畫面,請按一下 [開始],依序指向 [程式集]、[附屬應用程式]、[系統工具],然後按一下 [開始使用]。如果您不要顯示歡迎畫面,但又不想指定設定,請清除歡迎畫面上的 [啟動時顯示這個畫面] 核取方塊。</string>
<string id="Run">當使用者登入時執行這些程式</string>
<string id="Run_Help">這個原則設定會指定使用者登入系統時,由 Windows 自動啟動的額外程式或文件。
如果您啟用這個原則設定,您可以指定使用者登入套用這個原則的電腦時要執行的程式。
若要為這個原則設定指定值,請按一下 [顯示]。在 [顯示內容] 對話方塊的 [值] 欄中,輸入可執行程式 (.exe) 檔案或文件檔案的名稱。若要指定另一個名稱,請按 ENTER,然後輸入名稱。除非檔案位在 %Systemroot% 目錄中,否則必須指定該檔案的完整路徑。
如果您停用或未設定這個原則設定,則使用者要在登入後啟動適當的程式。
注意: 這個設定會出現在 [電腦設定] 及 [使用者設定] 資料夾中。如果同時設定這兩個設定,則系統會先啟動 [電腦設定] 設定中指定的程式,緊接著再啟動 [使用者設定] 設定中指定的程式。
另請參閱 [不要處理舊版執行清單] 以及 [不要處理只執行一次清單] 設定。</string>
<string id="SyncForegroundPolicy">永遠在電腦啟動及登入時等待網路啟動</string>
<string id="SyncForegroundPolicy_Help">這個原則設定會決定是否以同步方式處理群組原則 (也就是,電腦在電腦啟動及使用者登入期間是否會等待網路完全初始化)。根據預設,用戶端電腦上的群組原則處理為非同步方式; 用戶端電腦在啟動和登入時,通常不會等待網路完全初始化。現有使用者會使用快取的認證來登入,這樣可以縮短登入時間。在網路可用之後,群組原則會於背景套用。
請注意,因為這是背景執行更新作業,所以像是「軟體安裝」及「資料夾重新導向」等延伸需要兩次登入才能套用變更。為了能夠更安全地操作,這些延伸必須不能有任何使用者登入。因此,必須先在前景處理這些延伸,然後使用者才能使用電腦。此外,對使用者物件所做的變更 (例如新增漫遊設定檔路徑、主目錄,或使用者物件登入指令碼),可能需要兩次登入才偵測得到。
如果具有漫遊設定檔、主目錄或使用者物件登入指令碼的使用者登入電腦,電腦一定會等待網路完全初始化後,才讓使用者登入。如果使用者之前從未登入這部電腦,電腦一定會等待網路完全初始化。
如果您啟用這個原則設定,電腦會等待網路完全初始化後,才讓使用者登入。群組原則會在前景同步套用。
在執行 Windows Server 2008 或更新版本的電腦上,電腦啟動時的處理群組原則期間會忽略這個原則設定,而且群組原則會以同步方式處理 (這些伺服器在電腦啟動期間會等待網路完全初始化)。
如果依下列方式設定伺服器,在使用者登入時的群組原則處理期間,這個原則設定會生效:
• 伺服器設定為終端機伺服器 (也就是,會在伺服器上安裝和設定終端機伺服器角色服務); 而且
• [透過終端機服務登入時,允許非同步使用者群組原則處理] 原則設定已啟用。這個原則設定位在「電腦設定\原則\系統管理範本\系統\群組原則\」底下。
如果伺服器上未實作這個設定,就會忽略這個原則設定。在這種情況下,使用者登入時會以同步方式處理群組原則 (這些伺服器在使用者登入期間會等待網路完全初始化)。
如果您停用或未設定這個原則設定,而且使用者登入執行 Windows Server 2008 或更新版本的用戶端電腦或伺服器,而且已依上述方式設定,則電腦通常不會等待網路完全初始化。在這種情況下,使用者會以快取的認證登入。群組原則會在背景同步套用。
注意:
- 如果要確保「資料夾重新導向」應用程式、「軟體安裝」、或漫遊使用者設定檔設定能在一次登入中完成,請啟用這個原則設定來確定 Windows 會等到網路可用之後才套用原則。
- 如果下次登入期間會套用「資料夾重新導向」,下次更新循環時會以非同步方式套用安全性原則 (如果可以使用網路連線)。</string>
<string id="VerboseStatus">顯示非常詳細的狀態訊息</string>
<string id="VerboseStatus_Help">這個原則設定指示系統顯示非常詳細的狀態訊息。
這個原則設定是針對需要此項資訊的進階使用者而設計。
如果您啟用這個原則設定,則系統會顯示反映系統在啟動、關機、登出或登入過程中每一個步驟的狀態訊息。
如果您停用或未設定這個原則設定,在這些程序中只會向使用者顯示預設狀態訊息。
注意: 如果 [移除開機/關機/登入/登出狀態訊息] 原則設定已啟用,就會略過這個原則設定。</string>
<string id="HideFastUserSwitching">隱藏快速切換使用者的進入點</string>
<string id="HideFastUserSwitching_Help">這個原則設定可以讓您隱藏登入介面、[開始] 功能表以及 [工作管理員] 中的 [切換使用者] 介面。
如果您啟用這個原則設定,則使用者嘗試登入或已登入套用這個原則的電腦時,會隱藏 [切換使用者] 介面。
登入介面、[開始] 功能表以及 [工作管理員] 都是會顯示 [切換使用者] 介面的位置。
如果您停用或未設定這個原則設定,則使用者可以在這三個位置存取 [切換使用者] 介面。</string>
<string id="DisableStartupSound">關閉 Windows 啟動音效</string>
<string id="DisableStartupSound_Help">此版本的 Windows 無法使用這個原則。</string>
<string id="EnableFirstLogonAnimation">顯示首次登入動畫 </string>
<string id="EnableFirstLogonAnimation_Help">這個原則設定可以讓您控制使用者第一次登入電腦時,是否能夠看到首次登入動畫。 這適用於完成電腦初始設定的第一位使用者,以及之後新增到電腦的使用者。 這也可以控制 Microsoft 帳戶使用者是否會在第一次登入時取得服務的選擇加入提示。
如果您啟用這個原則設定,Microsoft 帳戶使用者會看到服務的選擇加入提示,而使用其他帳戶的使用者則會看到登入動畫。
如果您停用這個原則設定,使用者將不會看到動畫,而 Microsoft 帳戶使用者也不會看到服務的選擇加入提示。
如果您未設定這個原則設定,完成初始 Windows 設定的使用者將會在第一次登入時看到動畫。如果第一位使用者已經完成初始設定,而且沒有設定這個原則設定,則這部電腦的新使用者將不會看到動畫。
注意: 在伺服器上不會顯示首次登入動畫,因此這個原則沒有影響。
</string>
<string id="DontEnumerateConnectedUsers">不要列舉加入網域電腦上的連線使用者</string>
<string id="DontEnumerateConnectedUsers_Help">這個原則設定會禁止列舉加入網域電腦上的連線使用者。
如果您啟用這個原則設定,登入介面不會列舉加入網域電腦上的連線使用者。
如果您停用或未設定這個原則設定,則會列舉加入網域電腦上的連線使用者。</string>
<string id="EnumerateLocalUsers">列舉加入網域電腦上的本機使用者</string>
<string id="EnumerateLocalUsers_Help">這個原則設定會允許列舉加入網域電腦上的本機使用者。
如果您啟用這個原則設定,登入介面將會列舉加入網域電腦上的本機使用者。
如果您停用或未設定這個原則設定,則登入介面將不會列舉加入網域電腦上的連線使用者。</string>
<string id="BlockUserFromShowingAccountDetailsOnSignin">防止使用者在登入時顯示帳戶詳細資料</string>
<string id="BlockUserFromShowingAccountDetailsOnSignin_Help">此原則可防止使用者在登入畫面上顯示帳戶詳細資料 (電子郵件地址或使用者名稱)。
若啟用此原則設定,使用者將無法選擇在登入畫面上顯示帳戶詳細資料。
若停用或未設定此原則設定,使用者可以選擇在登入畫面上顯示帳戶詳細資料。</string>
<string id="DisableLockScreenAppNotifications">關閉鎖定畫面上的應用程式通知</string>
<string id="DisableLockScreenAppNotifications_Help">這個原則設定可以讓您不要在鎖定畫面上顯示應用程式通知。
如果您啟用這個原則設定,則不會在鎖定畫面上顯示應用程式通知。
如果您停用或未設定這個原則設定,則使用者可以選擇要在鎖定畫面上顯示通知的應用程式。</string>
<string id="DisableAcrylicBackgroundOnLogon">顯示透明的登入背景</string>
<string id="DisableAcrylicBackgroundOnLogon_Help">此原則設定會停用登入背景影像的壓克力模糊效果。
如果您啟用這個原則,登入背景影像顯示將不含模糊效果。
如果您停用或未設定此原則,登入背景影像會採用壓克力模糊效果。
</string>
</stringTable>
<presentationTable>
<presentation id="Run_1">
<listBox refId="RunListBox1">在登入時執行的項目</listBox>
</presentation>
<presentation id="Run_2">
<listBox refId="RunListBox2">在登入時執行的項目</listBox>
</presentation>
</presentationTable>
</resources>
</policyDefinitionResources>